Психотерапевт Наталья Владимировна Карягина 8(926) 832 - 80 - 83

Главная - Статьи о психологической помощи и психологические статьи об отношениях. - Чего ожидать от моей работы?

Чего ожидать от моей работы как психотерапевта

 
 
Если Вы будете впервые на приеме психолога и будете стараться понять, что же я делаю, возможно, Вы будете удивлены. Способ беседы с психотерапевтом отличается от других, привычных в обыденной жизни, есть вероятность, что Вы даже сами себя услышите по-другому. 
 
Психотерапевт не дает советов, как следует поступать, как планировать и строить свою жизнь. Если бы они помогали, то Вы бы ими давно воспользовались, прочитав книги или рекомендации в интернете, и были бы довольны. 
 
И я как психотерапевт буду рядом с Вами, чтобы принять и понять Вас и Ваши желания, страхи, надежды, помочь разобраться в той ситуации, в которой Вы оказались, создать условия для того, чтобы Вы смогли найти варианты выхода, подходящие именно Вам. 
 
Некоторым это может показаться слишком непривычным. Психотерапевтические реакции и комментарии могут, помимо облегчения и радости от того, что Вас наконец-то услышали и верно поняли, вызывать удивление, недоумение или даже гнев. Такие эмоциональные отклики на слова и личность психотерапевта - верные признаки того, что мы очень близко подобрались к Вашим внутренним "горячим точкам". 
 
Со временем становится ясно, что в кабинете психотерапевта можно отходить от однообразных старых схем и заигранных сценариев и  начинать писать новую, живую историю.
 
Поскольку я как Ваш психотерапевт буду иметь дело только с Вами, я буду знать о Вашей внешней и внутренней жизни только через Вас. С одной стороны, это имеет особую ценность, так как я смогу отнестись к тому, о чем Вы говорите, непредвзято, «увижу Вашими глазами». С другой стороны, потребуется приложить усилия и с моей, и с Вашей стороны к тому, чтобы прояснить, проанализировать ситуацию, понять, как могут воспринимать Вас или те отношения, которые вы поддерживаете, люди из Вашего окружения.
 
Еще более тонкая работа, для которой требуется психотерапевт-психоаналитик - увидеть противоречия и конфликты внутри своих представлений, установок и желаний.
 
Несомненно, вся эта непростая работа кропотлива, требует сил и времени. Даже при встречах да-три раза в неделю, то есть при интенсивной работе, необходимо время. Время для осознания. Время для того, чтобы давние, стойкие, отложенные когда-то давно в долгий ящик переживания стали тише, не такими ранящими, если не ушли совсем в прошлое. И я готова быть с Вами столько, сколько будет в том необходимость.
 
Шаг за шагом проделывая такую работу, мы создадим условия для перехода от боли, страдания, дискомфорта, одиночества к творческим, продуктивным изменениям, новому ощущению себя, людей и мира вокруг.
 
Стоимость и место приемов
 
 
Запишитесь на прием по телефону 8 (926) 832 - 80 - 83

 


19.11.2017

Приглашаю:

Запишитесь на прием:


Имя*

E-mail *

Телефон *

Запишите на приём: *

Rambler's Top100